Нет в наличии
Контактная линза

Мягкие линзы – самые популярные, их носят 90% пользователей контактных линз в мире. В свою очередь мягкие линзы бывают силикон-гидрогелевые и гидрогелевые.

Несмотря на то, что контактные линзы обеспечивают хорошее зрение, при их ношении иногда возникает дискомфорт, сухость и прочие неприятные признаки, что может указывать на наличие изменений передней поверхности глаза. Почему так происходит? По мере ношения в линзе накапливаются белковые, липидные отложения и другие продукты жизнедеятельности роговицы. Кроме того, мягкие контактные линзы очень хорошо впитывают пыль, запахи, испытывают негативные воздействия внешней среды. Все это снижает газопроницаемость линз, засоряет их, ухудшает их оптические свойства.
Жесткие контактные линзы
используются для коррекции зрения при сложных заболеваниях глаз. Они изготавливаются из полимерных материалов и обеспечивают максимальное пропускание кислорода к роговице глаза.

Как известно, контактные линзы содержат в своем составе воду, но не все виды контактных линз имеют одинаковое количество воды, именно по этому критерию выделяют три вида линз:

Стоит отметить тот факт, что для гидрогелевых контактных линз содержание воды – это основной показатель качества. Чем больше воды, тем лучше они пропускают кислород к роговице глаза и соответственно положительно влияют на здоровье глаз. Пропускание кислорода к роговице при ношении силикон-гидрогелевых линз не зависит от количества воды в их составе.

Мягкие контактные линзы были созданы в 1960 -1970 годах благодаря разработке гидрофильных полимеров: большие молекулы, синтезированные из повторяющихся фрагментов (подобно цепочке многократных радикалов). Такая молекула была названа «гидрофильным гелем» или просто «гидрогелем».

Силикон-гидрогель — это новейшая разработка в линейке продукции, созданная с целью улучшения проницаемости кислорода (повышает комфортность, износостойкость и улучшает зрительное восприятие), увлажнения (повышение комфортности) и клинических характеристик контактных линз. Силикон обладает высокой проницаемостью кислорода, позволяющей доступ кислорода и водного компонента к глазам.
Период использования одной пары линз может варьироваться от одного дня до девяти месяцев. Проблема в том, что в контейнере и в растворе, которые используют для хранения многодневных линз, могут завестись бактерии, грибки и амебы (это самое страшное: при заражении можно ослепнуть). А однодневные линзы сводят риск инфицирования к минимуму. Если вы используете многодневные линзы, соблюдайте правила: мойте руки, прежде чем снять и надеть линзы, не носите линзы во время простуды, меняйте раствор для хранения линз ежедневно, а контейнер — минимум раз в месяц.

Линзы необходимые при получении травм,при авариях и во время  боевых действий
1. Насыщенная ЛФ МКЛ,
поддерживая терапевтическую концентрацию антибиотика во влаге передней камеры глаза до 12 ч, способна обеспечить антибактериальную защиту от риска развития внутриглазных инфекционных осложнений у пораженных на этапах медицинской эвакуации.
2. Наиболее предпочтительной для применения на этапах медицинской эвакуации из исследуемых МКЛ является ионная линза МКЛ-56, так как при ее применении отмечается поддержание терапевтической концентрации ЛФ в ВПК глаза длительное время с наименьшим гипоксическим эффектом.

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ – НЕМНОГО ИСТОРИИ

Идея применять линзы, находящиеся в прямом контакте с глазами не нова. Еще в 1508 г. Леонардо да Винчи описал линзу, которая при помещении на глаз должна была изменить оптические свойства глаза. Есть даже рисунок «Глаз с надетой на него ванночкой, заполненной водой». Триста лет спустя, в 1827 г., английский астроном Джон Гершель описал стеклянную контактную линзу, изготовленную так, чтобы ее форма соответствовала форме глаза. А в 1887 г. Ф. Мюллер поместил сформированную выдуванием стеклянную линзу на глаз пациента, у которого были удалены веки. Линза защищала глаз и предотвращала потерю влаги. Пациент носил эту линзу более 20 лет. Первые стеклянные линзы для роговицы разработал и установил Э Кальт. В 1938 г. Мюллер и Обриг сконструировали первую склеральную контактную линзу полностью из пластика. Кевин Таухи разработал первую роговичную контактную линзу из ПММА в 1947 г. Понимая необходимость омывания глаза слезной жидкостью, обеспечивающей доступ кислорода, он установил стандарт на подбор ТВЕРДЫХ контактных линз.

В конце 1950-х гг. чешский ученый Отто Вихтерле разработал полимерный гидрогель, ставший основой для материалов, использующихся сейчас при производстве современных МЯГКИХ контактных линз. Полимер (гидроксиэтилметакрилата) ГЕМА — это материал, обладающий способностью поглощать воду. При этом он становится мягким и гибким и пропускает кислород. С момента появления мягких контактных линз было сделано много усовершенствований в их конструкции, что позволило улучшить их эксплуатационные показатели. Первые линзы имели большую толщину, что часто вызывало искажение зрительного восприятия. По мере совершенствования конструкции и процесса изготовления линз зрительное восприятие и показатели ношения улучшались. Полимер ГЕМА и по сей день является основой большинства материалов мягких контактных линз, хотя разными изготовителями используются некоторые модификации.

ЛИНЗЫ – КРУГ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

МЯГКИЕ ЛИНЗЫ — применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Линзы доступны в диапазоне от + 20.0 до -20.0 диоптрии. Существует широкий класс мягких линз для ношения в течение длительного времени, будь это ношение в течение дня, суток, недели или месяца без снятия. Производятся линзы, выбрасываемые после одной — двух недель ношения (линзы плановой замены). МЯГКИЕ контактные линзы могут быть использованы для лечебных целей, например, при афакии, при необходимости внесения лекарственных средств в глаз, в случае, когда требуется защита глаза с целью ускорения заживления. МЯГКИЕ линзы, в отличие от ЖЕСТКИХ, имеют гораздо меньшую вероятность случайно сместиться или выпасть из глаза. МЯГКИЕ линзы, как правило, удобны и комфортны практически с первого их надевания.

Людям с большой степенью ДАЛЬНОЗОРКОСТИ тоже можно носить контактные линзы, но за счет различия в размерах предметов в линзах и в очках, они, как правило, не отказываются от очков совсем, а пользуются ими попеременно с линзами.

Людям после 40 лет с хорошим зрением постепенно становится трудно читать, работать за компьютером и т. д. Им придется выписывать очки для «близи», т. к. контактные линзы в этом случае не помогут, однако, если до этого времени они носили очки + или -, то линзы могут заменить им одну пару очков для «дали», т. е. для постоянного ношения.

Сайт создан Ефимовских А.И и является его собственностью.

Рейтинг@Mail.ru Auto Web Pinger Google PageRank — Online-offline.ru — Анализ сайта Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Моя почта